Estar sin empleo nos obliga a
vivir el día a día como si juagáramos una partida de ajedrez. Es necesario pensar cómo ahorrar y tener el mínimo
gasto. Vamos a dedicar este espacio a publicar recetas que sean ricas, sabrosas
y sobretodo económicas. Les invito a
participar, porque estoy segura que hay un millón de comidas e ideas que pueden
aportar mucho para todos nosotros.
PASTEL DE CARNE
Ingredientes:
2 sobre de puré de patatas o si preferís
1kg de patata.
3 huevos duros
1 cebolla
1 pimiento
½ kg de carne picada
1 cucharada de harina
Lo primero es
realizar el puré ya sea el de sobre o con las patatas (salpimentado, como si lo
fuerais a comer solo), y lo dejamos enfriándose mientras nos dedicamos al
relleno.
Lo primer es
cortar la cebolla y el pimiento para hacer un sofrito, a fuego no muy fuerte y
una vez la cebolla se ve trasparente agregamos la carne. Bajamos un poco más el fuego para que la
carne se haga lentamente y verán como se forma un caldo al que una vez este la
carne hecha le pondremos la harina. Esta
espesará y dará unión a nuestro relleno.
Cortamos los
huevos y los agregamos a nuestra preparación mezclando lo bien con la carne.
Cogemos una
fuente que podamos poner en el horno, y colocamos la mitad del puré cubriendo
la fuente, hacemos lo mismo con el relleno y terminamos con el resto de puré.
Antes de llevarlo
al horno podéis agregarle queso para
gratinar, también una variación es colocarle pasas de uvas al relleno u olivas.
Unos 10 minutos al horno y listo para comer!!!
Croquetas de pollo, huevo y
cebolla
Ingredientes
(Para 6-8 personas)
3 huevos duros
1 cebolla mediana
150 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
1 litro de leche
2 huevos batidos para rebozar
pan rallado para rebozar las croquetas
harina para rebozar las croquetas
aceite abundante para freír las croquetas
sal y pimienta
Elaboración de Croquetas de pollo, huevo y cebolla
En
una sartén fundir la mantequilla y cuando esté fundida agregar la cebolla bien
picada con un poco de sal. Dejar que se sofría lentamente. Mientras tanto cocer
los huevos durante 10 minutos, desde que el agua hierva con un puñado de sal
para facilitar su pelado. También se puede añadir un chorrito de vinagre que
tiene el mismo efecto. Una vez cocidos, refrescar, pelar y picar. Cuando la
cebolla esté tierna, añadir la pechuga de pollo picada, dar un par de vueltas,
agregar la harina y dejar que se rehogue bien. Seguidamente agregar los huevos
duros picados y posteriormente y poco a poco la leche que deberá estar calentita o cuando menos
templada o del tiempo. Cocer bien si dejar de remover y la masa de croquetas
veremos que está hecha cuando se vaya separando de las paredes del recipiente;
sazonar al gusto con sal y pimienta. Una vez ya hecha la masa verter sobre una
bandeja y dejar enfriar totalmente. Cuando la masa esté fría, formar las
croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado y a
continuación se pueden freír o congelarlas.
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